Auf Lager. Lieferzeit 3-5 Werktage**
- Artikel-Nr.: cdv-548
Ergänzungsfuttermittel für Hunde, Katzen und Pferde
Plätzchen backen leichtgemacht
Kekse selber backen ist gar nicht viel Aufwand und für Fellnase, Samtpfote und Pferde sind sie ein Genuss. Die Vorteile sind: man kann sie passend zum Geschmack des Tieres backen und weiß genau was drin ist. In vielen gekauften Leckerlis sind Farb-, Lock- und Konservierungsstoffe und oft sogar Zucker enthalten, darauf verzichtet man bei den selbstgebackenen Keksen natürlich.
Tipp!
Verfeinere die Backmischung je nach Tierart und nach den Vorlieben Deines vierbeinigen Begleiters individuell mit Hackfleisch, Thunfisch, geraspelten Möhren oder Bananen. Wenn Du das Rezept veränderst, solltest Du die Wassermenge etwas variieren.
Zusammensetzung:
Dinkelmehl, Rote Beete, Leinsamen, Hagebuttenschalen, Algenkalk, Aroniatrester, Erdbeertrester, Bierhefe, Malzkeime, Apfeltrester, Schwarze Johannisbeertrester, Seealgenmehl, Traubenkerne extrahiert
Analytische Bestandteile und Gehalte:
Rohprotein 12,8%, Rohfett 6,2%, Rohfaser 5,6%, Rohasche 7,3%, Natrium 0,08%
Ganze Mischung für eine Portion Teig.
Da selbstgebackene Kekse keine künstlichen Konservierungsstoffe enthalten, sind sie nur maximal 2 - 3 Wochen haltbar (Vollkornkekse), bzw. einige Tage („Fleischkekse“). Am besten bewahrt man sie im Kühlschrank auf oder friert sie portionsweise ein.
Backanleitung:
Zutaten aus der Dose mit 100ml Wasser in einer Schüssel mischen und zu einem Teig verkneten.
Den Teig auf einer bemehlten Oberfläche ausrollen und mit einem beliebigen Förmchen ausstechen.
Auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech bei 170° Umluft, 180° bei Ober- und Unterhitze ca. 15 - 20 Minuten backen und anschließend im Backofen mit geöffneter Tür auskühlen lassen.
Nach dem Backen wird empfohlen die Kekse kühl zu lagern.
Inverkehrbringer: cdVet Naturprodukte GmbH, Industriestraße 9 - 11, D- 49584 Fürstenau